食用菊の続きです。
先日は食用菊を小松菜と舞茸とで和えたのですが、今回は鶏のささみで和えてみました。
鶏のササミは少し塩とお酒を入れて、ラップで覆って電子レンジで3分。
料理酒なら塩分入っているのでお塩は要らないと思います。
電子レンジが終わって温かいうちに細かく割きます。
・茹でた小松菜
・鶏のササミ
・食用菊
味付けはもちろん「のーがえい」です。
今回は食用菊を多めに入れてみました。
食用菊はもっとバラバラになるように入れればよかったと反省。
見た目がなかなか美しくならないですが、家族からは好評でした。
ただ、息子は依然として食用菊を拒否するので、彼の分だけは食用菊抜きで取り分けました。
食用菊の黄色が鮮やかで食卓が華やかになりました。
それではまた。