明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
オリンピックが開かれるぐらい、コロナが収束することを祈っております。
そして「できない!できない!」と言わずに、できることはどんどんチャレンジして、日常生活を楽しんでいこうと思います。
そのためにも、できるだけ感染せず、基本的な対策はやっていこうと思います。
どうぞ皆様もお身体ご自愛なさって下さいませ。
神様に怒られますが、大晦日にお花を生けました。娘が。
彼女は学校で華道(池坊)の授業があり、生けるのは好きなので毎年お願いしています。
千両は実家の庭からもらってきました。若松とピンポンマムだけ買ってきました。
年末年始はいつも以上に料理三昧の日々。
私はおせちはデパートで注文しています。毎年2日ぐらいまで残ってしまうので、今年は「和洋中おせち」にしたところ、初めて一回で完食となりました。
やはり子供はおせちは苦手というか飽きますよね。
昨晩作ったローストビーフを出したところ、写真を撮る間もなく、なくなった。。。今日の夕飯のつもりだったのに。。。
蒲鉾も、お雑煮も出してもあっという間になくなりました。
美味しいと言って食べてくれるのは幸せなことです。
今はヤツガシラを煮ながら、ちょっとPC向かっています。
そうしたらまたもや、注文が。。。
「お腹すいた~ ローストビーフ作って!」
「もう材料ない」
「じゃあ、この間のおうどん作って~」
「かしこまりました」
これがあと二日続くのか。。。
祖父母宅にも外食にも行かないので、今年はある意味大変です。
本年も
それではまた。